그리운 그곳,뉴질랜드
매실 원액 가져가기
엄마라서 다행이야
2008. 11. 10. 13:59
저는 위가 약합니다.
체하기도 잘하고,
심하면 위염에, 식도염에 병원 신세도 종종 집니다.
그래서, 2년 전부턴 매실을 담갔습니다.
특히, 올해는 신경을 더 썼죠.
항아리도 구입하고
조금 더 비싸지만
유기농 매실과 유기농 황설탕을 구입했습니다.
그 어느 매실 엑기스보다 맛있는
매실 원액이 나왔습니다.
이 원액을 NZ에 가지고 가기 위해서 '특별한 병' 을 준비했습니다.
우리집 근처 단골 닭집에서 생맥주 배달병을 15개, 2000원에 구입하였습니다.
이 병은 닫으면 잠금 상태가 되고, 또한 진공 상태가 된다고 합니다.
생각보다 저렴하게 주셔서 감사했습니다.
이 집 비베큐 치킨이 아-주 맛있는데
종종 생각날 것 같아요.