요리하는 시간

입안이 얼얼하도록 매운 비빔국수

엄마라서 다행이야 2009. 10. 23. 16:03
룰루랄라후니님.

의정부 비빔국수집을 기억하시는지요.

아이들과 실컷 자전거를 타고 집으로 돌아오는 길.

잠시 자전거를 세우고 들어가 먹던 비빔국수집 말입니다.

오늘 그 집 비빔국수 맛을 떠올리게 한 매운맛을

우리집 식탁에서 보았답니다 ㅋ.


전 워낙에 비빔국수를 사랑하는 1人으로서 맛있게 먹었으나

지수는 중간에 뛰어다니고, 아이스크림을 찾더니 결국 포기하고

헤수는 차분히 다 먹었습니다~.

다음에는 좀 덜 맵게 해야할까봐요^^


재료 : 골뱅이 1캔. 오이. 양파. 당근

양념 : 고추장 4S(수북히). 고추가루 4S. 맛술2S. 식초10S. 설탕2S. 

         다진마늘2S. 통조림국물2S. 참기름1S. 깨소금2S