그리운 그곳,뉴질랜드
지금 뉴질랜드는 피조아 철입니다.
엄마라서 다행이야
2010. 5. 7. 18:10
길가의 평범해 보이는 이 나무가 사실은 보배입니다.
나무 밑에 떨어져 있는 열매의 이름은 바로 피조아.
작년에 우연히 알게 된 후로 케로로들은 피조아의 열혈팬이 되었습니다.
작년엔 열심히 일반 마트보다 1/3 가격에 판매하는 시티 마켓에서 주로 사다먹였는데
이번에 우연히 피조아 나무를 알게 되어 공짜로 주워왔습니다.
물론 이 나무도 주인은 있지만,
보통 길가 쪽으로 떨어진 열매는 주워도 된다고 하는군요.
만약 무언가를 줍다가 주인이 나오면 이걸 주워가도 되냐고 물으면
다들 흔쾌히 그러라고 한다고, 지인이 말해주었습니다.
이만큼 주워왔습니다.
물론 더 많이 주울 수도 있었지만
먹을만큼만 담아왔습니다.
이 날 저녁에 상자의 1/2 양을 아이들이 먹어치우더군요. 후훗.
엄마는 보기만 해도 배부릅니다.
피조아의 단면도 입니다.
피조아를 먹는 방법은?
키위 먹듯이, 반을 잘라 스푼으로 파서 먹으면 됩니다.
굳이 피조아의 뒷담화를 하자면?
쓰레기가 좀 많이 나온다는거!! ㅋ
피조아는 나오는 철이 좀 짧고
보관하는 과일은 아닌지 딱 이 때만 나옵니다.
그래서 부지런히 먹어야만 한답니다~!!^^*